Receita mineira: fubá suado com bacon e calabresa uma mistura de sabores maravilhosa

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
fuba-suado

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fubá suado

  • 1 colher(sopa) de banha de porco 
  • Linguiça calabresa a gosto 
  • Bacon a gosto
  • Queijo canastra ralado
  • 500 gramas de fubá mimoso
  • Água o quanto baste para dar o ponto
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa frigideira, coloque a banha de porco, o bacon e a calabresa, leve em fogo médio deixe fritar bem.
  2. Numa panela coloque a banha de porco, o sal, e um pouco de água. Deseje o fubá, e misture para agregar. 
  3. Continue “pingando” água até obter uma farofa úmida, e literalmente deixar o fubá “suado”. Esse processo irá demorar cerca de 5-7 minutos. 
  4. Não coloque muita água, pois não é mingau, é para obter uma farofa úmida de fubá.
  5. Acrescente o bacon e a linguiça fritos, o cheiro verde e o queijo canastra ralado. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo canastra e sirva esse fubá divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!