Receita para pão caseiro e pão doce ou trança com creme de sonho receita de padaria

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela, ¾ de xícara (chá) de água morna, 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (café) de açúcar. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Depois de descansar, adicione o restante do açúcar, ¾ de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) cheias de margarina, 3 ovos médios e 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem.
  3. Adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos, mexendo e sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
  4. Passe a massa em um cilindro. Se não tem o cilindro, abra a massa utilizando um rolo e modele o pão que desejar: pão caseiro, trança ou pão doce.
  5. Coloque os pães em uma forma, cubra e deixe descansar por 3 horas.
  6. Depois disso, corte o pão doce com uma navalha.
  7. Pincele com gemas de ovos diluídas em um pouco de água a trança e o pão doce. Não precisa pincelar o pão caseiro.
  8. Coloque o creme dentro de em um saco de confeitar.
  9. Coloque o creme sobre os cortes feitos com a navalha no pão doce.
  10. Na trança, coloque o creme sobre as fendas formadas pela trança.
  11. Para finalizar, leve para assar em forno médio à 180°C por, aproximadamente, 60 minutos.
  12. Coloque uma tigela com água na base do forno, antes de colocar os pães, para manter a umidade em seu interior.
  13. Quando tirar os pães do forno, passe uma calda quente feita com água e açúcar para envernizar os pães.

Do creme

  1. Coloque em uma panela, 3 gemas peneiradas, ¾ de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 e ¼ de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Espere esfriar antes de rechear os pães.
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