30g de cacau em pó peneirado ou 60g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
1 caixinha de leite condensado (395g )
300g de creme de leite
1 colher (chá) cheia de manteiga (opcional)
Modo de preparo
Numa panela ponha: o leite condensado e o cacau em pó peneirado, mexendo com um fouet.
Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga, tornando a mexer.
Leve a panela ao fogo alto, mexendo com uma espátula, e quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio, mexendo sem parar, para não queimar.
O ponto correto é quando o creme cai em bloquinhos da espátula, mas não bloquinhos muito bem formados, pois este creme não pode ficar firme demais.
Desligue o fogo e inclua o chocolate meio amargo, mexendo até que ele se dissolva.
Transfira para uma tigela e cubra rente ao recheio com um saco plástico culinário ou plástico-filme. Observe se está bem coberto, inclusive nas laterais, para não criar película, não ressecar a borda do recheio e não ficar cheio de grumos após descansar.
Deixe descansar durante, pelo menos, 6 horas, antes de utilizar, podendo colocar na geladeira ou não. Se não for utilizar no mesmo dia após as 6 horas de descanso, guarde na geladeira.
Depois é só empregar e deliciar-se com essa maravilha de recheio de chocolate!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 975g
Número de porções que rende: 10 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 97,5g
Calorias por porção: Aproximadamente 200-250 calorias
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