Ingredientes da receita de recheio de frango para salgados
1 e ½ colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de frango
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de coentro picado ou cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 kg de peito de frango
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
azeitonas verdes em rodelas ou picadas (opcional)
1 folha de louro grande ou 3 pequenas
600ml de água
2 colheres (chá) de páprica defumada
1 tomate médio picado
Modo de preparo
Coloque o frango cortado em pedaços médios numa panela de pressão, acrescente a folha de louro, o tablete de caldo de frango e cubra com água, passando 1 cm acima do nível do frango.
Tampe a panela, deixe em fogo alto e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio, contando 20 minutos.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e retire cuidadosamente a pressão.
Escorra toda a água e tire a folha de louro.
Para desfiar o frango, mantenha o frango na panela, retire o pininho da tampa e também a borracha, tampe e chacoalhe bem a panela.
Destampe a panela e seu frango já estará desfiado.
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e a cebola, mexendo por vezes até fritar e dourar levemente.
Quando começar a dourar, junte o alho e continue a mexer em fogo médio, depois entre com o tomate, as azeitonas e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Ponha o molho de tomate, mexa, abaixe o fogo e tempere com: páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e meia colher (sopa) de coentro, misturando bem.
Nessa panela, coloque a metade do frango desfiado, misture, ponha o restante do frango e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Misture e deixe em fogo baixo para apurar o sabor.
Após esse tempo, desligue o fogo, salpique coentro ou cheiro-verde, misture e pronto! Você já pode aproveitar seu magnífico recheio de frango para salgados!
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