Requeijão caseiro cremoso muito fácil de fazer parece até o original de marca famosa

Postado por , no dia 12 de março de 2024 em Sem categoria
requeijao-caseiro-07-03

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Reserve 50 ml de leite e, em uma panela, coloque restante, levando ao fogo para ferver.
  2. Desligue assim que abrir a fervura, adicionando e misturando o vinagre de álcool branco em seguida.
  3. Deixe descansar por cerca de 5 minutos e depois coe toda a massa do queijo por uma peneira, descartando o soro.
  4. Se preferir, coloque um pano fino e limpo sobre a peneira para aproveitar mais a massa.
  5. Deixe a massa descansar sobre a peneira por alguns minutos para escorrer bem o soro, pressionando de vez em quando.
  6. Passe a massa do queijo para um liquidificador junto com a manteiga, o sal e 50 ml de leite.
  7. Bata bem até obter uma consistência pastosa e armazene em potes com tampa.
  8. Leve à geladeira para ficar bem gelado e depois saboreie ou sirva essa delícia de requeijão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!