Requeijão caseiro que rende bastante e fica igualzinho ao de marca famosa

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
requeijao-caseiro-2302

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • Leite o quanto baste para dar o ponto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 1 litro de leite tipo A 

Modo de preparo

  1. O ideal para obter um resultado melhor nessa receita é utilizar leite tipo A, mas o leite em caixinha também dá certo. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, e deixe até ferver. Retire do fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de maçã. 
  3. Misture bem, nesse momento o leite irá talhar completamente. Passe essa mistura por uma peneira para separa o soro da parte sólida. 
  4. Escorra bem, descarte todo o soro obtido, e coloque a parte sólida no liquidificador. Adicione a manteiga, o sal, e um pouquinho de leite para acertar a textura. 
  5. Bata bem, e caso haja necessidade, vá adicionando leite, aos poucos, até obter a textura desejada, batendo bem a cada adição até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque num pote com tampa, e sirva essa delícia de requeijão caseiro como preferir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!