Requeijão de corte que fica parecendo aqueles queijos de casas coloniais

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
requeijao-corte-1803

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em temperatura ambiente até ferver e, em seguida, desligue o fogo.
  2. Adicione o vinagre e mexa delicadamente. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coe a mistura da panela com uma peneira, descartando o soro e reservando a massa do queijo.
  4. Transfira a massa do queijo para um liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata bem até obter uma mistura homogênea e transfira de volta para a panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e a mistura engrossar, até ficar com uma consistência que queira grudar no fundo da panela.
  7. Despeje a mistura em um pote de vidro e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira para firmar e gelar completamente. Depois, desenforme e saboreie este delicioso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!