Risoto de camarão

Postado por , no dia 16 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  •     Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  •     Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  •     Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  •     Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  •     Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  •     Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  •     Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  •     Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  •     Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  •     Solte-o bastante, com o garfo
  •     Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  •     Decore com camarões grelhados e coentro
  •     Servir bem quente!
Ingredientes
  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 50 minutos
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