Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
3 dentes de alho picados
200g de bacon em tiras
orégano (a gosto)
sal (a gosto)
50g de farinha de rosca
1 ovo inteiro
4 fatias de muçarela
250g de creme de ricota ou requeijão cremoso
lemon pepper (a gosto)
páprica picante (a gosto)
1 linguiça calabresa ralada
açafrão (a gosto)
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
Numa tigela espaçosa, adicione a carne moída, a farinha de rosca, o alho, o ovo, o açafrão, a páprica picante, o lemon pepper, o orégano e o sal.
Em seguida, misture, amasse bem com as mãos, para integrar todos os ingredientes e reserve.
Numa forma para bolo inglês, passe desmoldante, ou unte e enfarinhe, depois forre o fundo dela com as tiras de bacon, deixando o excesso “caindo” para fora da forma.
Sobre o bacon, faça uma camada da massinha de carne moída, ajeitando com as mãos.
Recheie com o creme de ricota ou requeijão cremoso, salpique a linguiça calabresa ralada por cima, seguida das fatias de muçarela.
Cubra com o que restou da massa de carne moída e vá jogando as fatias de bacon sobre ela.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe mais uns minutinhos apenas para dourar.
Tire, sirva e desfrute do seu espetacular rocambole de carne moída! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!