Rocambole de linguiça toscana molhadinho e delicioso para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 28 de setembro de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rocambole de linguiça toscana

Para a massa

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce

Para a montagem

  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 1 cebola pequena em anéis
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as peles das linguiças toscanas e coloque o seu interior em uma tigela.
  2. Amasse a carne com as mãos ou com uma colher, para esmiuçar.
  3. Tempere com o alho, o orégano e a páprica doce, e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma bancada limpa, coloque a massa entre camadas de papel manteiga ou plástico filme, usando um rolo de massas para abrir em formato de retângulo.
  5. Espalhe as fatias de presunto, o tomate em rodelas, a cebola em anéis, a ervilha, o milho verde e o queijo muçarela ralado sobre a massa.
  6. Use a camada inferior de papel manteiga ou plástico filme para te ajudar a enrolar o rocambole, fechando bem as extremidades.
  7. Coloque o rocambole sobre uma assadeira e pincele o molho de tomate sobre o rocambole.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora, ou até corar bem.
  9. Agora é só provar essa maravilha de rocambole!
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