recheio (opcional), sugestão: requeijão cremoso de bisnaga a gosto, queijo provolone ralado a gosto, muçarela fatiada (400g), apresuntado (400g), ketchup a gosto e batata palha a gosto
450ml de leite integral em temperatura ambiente
15g de sal
6 ovos inteiros
300g de farinha de trigo
½ cebola picada
150ml de óleo
100g de cenoura ralada
30g de pimentão verde picado
30g de fermento químico em pó
Modo de preparo
No liquidificador adicione o óleo, os ovos, o leite, o sal e a cebola picada. Bata muito bem.
Acrescente a farinha de trigo e torne a bater, obtendo uma massa lisa e homogênea.
Junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar, acionando a tecla pulsar do liquidificador.
Transfira essa massa para uma bacia e agregue o pimentão verde picado e a cenoura ralada, misturando com um fouet.
Forre uma forma (40cm x 60 cm) com papel-manteiga, passando margarina por cima dele.
Despeje a massa nessa forma e espalhe bem com uma espátula.
Leve ao forno para assar a 160°C, por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e recheie.
Uma sugestão de recheio, é adicionar requeijão cremosos de bisnaga por cima da massa e espalhar bem com uma colher ou espátula. Em seguida, espalhe queijo provolone ralado, seguido de muçarela fatiada.
Depois, sobre a muçarela, espalhe o apresuntado e por cima dela, distribua ketchup, seguido de batata palha.
Agora é o momento de fechar o rocambole. Com a ajuda do papel-manteiga que está embaixo dele, vá enrolando.
Faça a finalização, passando requeijão cremoso por cima do rocambole, que vai funcionar como se fosse uma “cola”. Em seguida, grude fatias de apresuntado nas duas laterais do rocambole, seguido de fatias de muçarela.
Na parte de cima, distribua rodelas de tomate e salpique batata palha sobre ele.
Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, para aquecer o rocambole e o queijo derreter.
Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rocambole salgado!
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