Ingredientes da receita de rosca de polvilho assada
3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
50ml de água fria o quanto baste até dar ponto
¼ xícara (chá) de água fria (50ml)
1 xícara (chá) polvilho azedo (150g) + ⅔ xícara (chá) de polvilho azedo (100g) (não pode ser polvilho doce)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de sal
⅓ xícara (chá) de água fervendo (70ml)
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 xícara (chá) polvilho azedo (150g), o ovo, o óleo, o sal e 50ml de água fria.
Misture muito bem com uma colher durante uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, acrescente mais ⅔ xícara (chá) de polvilho azedo (100g) e ⅓ xícara (chá) de água fervendo (70ml), misturando brevemente com a colher e depois com as mãos.
Vá massageando a massa com as mãos até sentir que as bolinhas do polvilho desmancharam.
O próximo passo é pegar uma vasilha com água, molhar as mãos e massagear a massa. Repita esse processo de 3 a 4 vezes, até conseguir mexer a massa com a colher novamente.
Mexa a massa com a colher, abrindo-a e massageando e espirre água com as mãos mais umas 3 a 4 vezes, até a massa chegar no ponto e ficar com uma textura bem cremosa.
Para colocar a massa na assadeira redonda, pegue um saco de confeiteiro ou improvise com um saco de arroz, ou açúcar, cortando a pontinha deles e despejando a massa, formando um grande círculo. Se preferir, também pode adicionar a massa às colheradas na assadeira, que não precisa ser untada.
Umedeça a colher numa tigelinha de água e passe as costas dela na massa, alisando.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por 40 minutos.
Retire, sirva e deguste esse espetáculo de rosca de polvilho assada!
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