Rosca recheada com nozes e castanhas, você não vai acreditar o quanto fica deliciosa

Rosca-Recheada-Com-Nozes-e-Castanhas-Delicia-5

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga;
  • 1/4 de xícara de leite;
  • 2 gemas;
  • 5 g de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Recheio:

  • 70 g de nozes moídas;
  • 200 g de tâmaras picadas;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2 claras;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Como Fazer Rosca recheada com nozes e castanhas:

Massa:

  1. Cozinhe a manteiga e o leite em uma panela apenas até derreter.
  2. crescente as gemas e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  5. Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e bata bem.
  6. Acrescente a mistura da manteiga e o fermento derretido.
  7. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter uma massa pegajosa.
  8. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  9. Em seguida, guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
  10. Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.

Recheio:

  1. Em uma panela, adicione as nozes, tâmaras, leite, açúcar e canela.
  2. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma pasta.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos suaves.
  5. Acrescente o açúcar restante aos poucos e siga batendo até formar picos firmes.
  6. Incorpore a clara em neve na mistura de nozes.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra um quadrado de cerca de 25 cm de cada lado.
  3. Espalhe metade do recheio por cima desse quadrado e enrole como um rocambole.
  4. Coloque esse rocambole em uma forma redonda com furo no meio com o lado da emenda para cima.
  5. Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio.
  6. Agora, coloque esse rocambole com o lado da emenda para baixo por cima do outro rocambole.
  7. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  9. Sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!