Home » Pães » Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche
Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a massa
1kg de farinha de trigo sem fermento
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
1 lata de água morna
1 lata de óleo
50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
3 ovos médios inteiros
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
coco ralado (a gosto)
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
Adicione em uma vasilha e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
Junte aos poucos a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
É normal que a massa fique meio mole, você saberá qual é o ponto correto assim que os ingredientes todos se misturarem e você notar o aparecimento de bolhinhas se abrindo na massa.
Na sequência, reserve a massa descansando coberta com um guardanapo limpo, até que cresça.
Após o descanso, adicione com o auxílio de uma colher, a massa na assadeira untada e enfarinhada. É importante manter entre elas um espaço de no mínimo 1cm.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.
Da calda
Para formar uma calda, adicione numa panela, o açúcar e o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Passe a calda sobre as rosquinhas assadas com um pincel e, para finalizar, salpique coco ralado.
Prontinho, sirva e saboreie sua deliciosa rosquinha de colher!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!