Para começar a receita da rosquinha de leite você vai precisar de uma vasilha grande.
Adicione nessa vasilha 2 envelopes de fermento biológico seco, 400 ml de leite morno, 2/3 de xícara de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de manteiga já derretida e três ovos levemente batidos com um garfo.
Após adicionar todos esses ingredientes na vasilha, mexa bem usando uma colher.
Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione 1 quilo de farinha de trigo aos poucos. Sempre misturando tudo muito bem.
Quando você notar que a massa já está mais pesada, adicione uma pitada de sal.
Assim que a massa começar a desgrudar da bacia, transfira ela para uma superfície lisa e sove bem a massa usando as suas mãos.
Sove a massa sempre com movimentos de fora para dentro.
Quando a massa já estiver bem lisinha e sem grudar nas mãos, ela estará no ponto ideal.
Agora, polvilhe um pouco de farinha de trigo no fundo da mesma vasilha que você usou anteriormente.
Adicione a massa já bem sovada na vasilha e cubra a massa Você pode usar a tampa da vasilha para cobrir ou até mesmo um pano de prato bem limpo.
Após cobrir a massa, deixe a massa descansar em um lugar quentinho e espere até que a massa cresça até ficar com o dobro do tamanho.
-Depois de 40 minutos em média a massa já estará pronta para a próxima etapa.
Enfarinhe uma superfície com um pouco de farinha de trigo e adicione a massa.
Agora corte a massa em porções e depois corte em pedaços de tamanhos iguais.
Feito isso, estique cada um dos pedaços da massa, modelando com um rolinho. Faça rolinhos de tamanhos grandes.
-Depois de fazer os rolinhos, una as pontas e enrole eles formando tipo uma trança. Depois una as pontas novamente formando a rosquinha de leite.
Quando você terminar de modelar todas as rosquinhas, transfira para uma forma com o fundo enfarinhado.
Em seguida pincele as rosquinhas com a mistura de uma gema e uma colher de sopa de leite.
Esse passo é para que as rosquinhas fiquem com aquela casquinha por cima, bem douradinha.
Feito isso deixe as rosquinhas descansando por 20 minutos.
Em seguida leve para assar no forno já pré-aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
E ficou pronta a nossa rosquinha de leite, uma receita muito saborosa para você fazer para sua família, eu tenho certeza que todos na sua casa vão amar.
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