Rosquinha de leite é perfeita para servir no café da manhã ou no lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Rosquinha de leite
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 envelopes de fermento biológico seco;
  • 400 ml de leite morno;
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga já derretida;
  • 3 ovos levemente batidos;
  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal.

Para Pincelar: 1 gema e 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo:

  1. Para começar a receita da rosquinha de leite você vai precisar de uma vasilha grande.
  2. Adicione nessa vasilha 2 envelopes de fermento biológico seco, 400 ml de leite morno, 2/3 de xícara de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de manteiga já derretida e três ovos levemente batidos com um garfo.
  3. Após adicionar todos esses ingredientes na vasilha, mexa bem usando uma colher.
  4. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione 1 quilo de farinha de trigo aos poucos. Sempre misturando tudo muito bem.
  5. Quando você notar que a massa já está mais pesada, adicione uma pitada de sal.
  6. Assim que a massa começar a desgrudar da bacia, transfira ela para uma superfície lisa e sove bem a massa usando as suas mãos.
  7. Sove a massa sempre com movimentos de fora para dentro.
  8. Quando a massa já estiver bem lisinha e sem grudar nas mãos, ela estará no ponto ideal.
  9. Agora, polvilhe um pouco de farinha de trigo no fundo da mesma vasilha que você usou anteriormente.
  10. Adicione a massa já bem sovada na vasilha e cubra a massa Você pode usar a tampa da vasilha para cobrir ou até mesmo um pano de prato bem limpo.
  11. Após cobrir a massa, deixe a massa descansar em um lugar quentinho e espere até que a massa cresça até ficar com o dobro do tamanho.
  12. -Depois de 40 minutos em média a massa já estará pronta para a próxima etapa.
  13. Enfarinhe uma superfície com um pouco de farinha de trigo e adicione a massa.
  14. Agora corte a massa em porções e depois corte em pedaços de tamanhos iguais.
  15. Feito isso, estique cada um dos pedaços da massa, modelando com um rolinho. Faça rolinhos de tamanhos grandes.
  16. -Depois de fazer os rolinhos, una as pontas e enrole eles formando tipo uma trança. Depois una as pontas novamente formando a rosquinha de leite.
  17. Quando você terminar de modelar todas as rosquinhas, transfira para uma forma com o fundo enfarinhado.
  18. Em seguida pincele as rosquinhas com a mistura de uma gema e uma colher de sopa de leite.
  19. Esse passo é para que as rosquinhas fiquem com aquela casquinha por cima, bem douradinha.
  20. Feito isso deixe as rosquinhas descansando por 20 minutos.
  21. Em seguida leve para assar no forno já pré-aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  22. E ficou pronta a nossa rosquinha de leite, uma receita muito saborosa para você fazer para sua família, eu tenho certeza que todos na sua casa vão amar.
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