Rosquinha de padaria coberta com açúcar uma delicia para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria

  • 2 ovos inteiros
  • 300 ml de leite integral (temperatura ambiente)
  • 80g de margarina
  • 800g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  2. Junte os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois amassando, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com plástico filme.
  5. Passe a massa para uma bancada, abra um pouco com as mãos e adicione a margarina.
  6. Sove por uns 10 minutos, até a massa ficar lisinha e aveludada.
  7. Divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas como desejar: você pode pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou abrir a massa utilizando um rolo, cortar com um copo e fazer um furo no meio utilizando uma tampinha de garrafa.
  8. Transfira as rosquinhas para assadeiras forradas com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.
  9. Frite-as lentamente em óleo não muito quente, de um lado e do outro, até dourarem levemente.
  10. Escorra em papel toalha, passe no açúcar e está pronta sua maravilhosa rosquinha de padaria!
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