Rosquinha de padaria simples e deliciosa para fazer em casa e servir com chá ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
rosquinha-de-padaria-09-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria 

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • ¼ xícara(chá) de leite gelado
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • Açúcar + canela a gosto para empanar 

Modo de preparo

  1. Dica: é muito importante que os ingredientes dessa massa estejam bem gelados, para o fermento não fazer efeito antes da hora, e você conseguir sovar bem a massa.
  2. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com uma colher de pau, para homogeneizar. 
  3. Adicione o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. 
  4. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar e transfira para uma bancada enfarinhada. 
  5. Sove muito bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  6. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho e modele uma argola unindo as pontas. 
  7. Outra opção é abrir uma porção de massa com um rolo, cortar um círculo com um copo ou cortador, e cortar o furo central com a base de um bico de confeitar.
  8. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira enfarinhada.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!