Rosquinha doce da fazenda receita mineira simples que minha avó fazia para o café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
rosquinha-doce-22-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha doce 

  • 250 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • açúcar cristal para polvilhar
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o sal, o leite e o óleo até ficar bem incorporado. Acrescente aos poucos o polvilho peneirado e mexa bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, uniforme e cremosa, mas não líquida.
  2. Se necessário, acerte a consistência com mais polvilho se a massa estiver muito fina, ou leite se estiver muito grossa, até atingir o ponto ideal.
  3. Coloque essa massa em um saco de confeitar com bico estrela e forme círculos com a massa em uma forma, deixando um espaço entre eles.
  4. Faça isso com toda a massa e polvilhe açúcar cristal sobre as rosquinhas, pois isso vai dar um sabor doce e salgado e uma cor especial.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até dourarem.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida.
  7. Delicie-se com sua rosquinha doce, que fica simplesmente maravilhosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!