Rosquinhas de padaria deliciosas e fofinhas feitas com ingredientes que você tem em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria

  • 3 ovos inteiros
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 7 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 2 sachês de fermento biológico seco ou 60g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Num bowl, comece misturando o fermento, o leite e o açúcar.
  2. Depois, ovos, o sal e a margarina, sem parar de mexer.
  3. Enquanto mexe, adicione a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, até que esteja bem lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa de volta no bowl, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Novamente na bancada, tire pequenas porções da massa e faça “cobrinhas” com ela, ligando as duas pontas e fazendo uma trança.
  7. Faça isso com toda a massa e acomode as rosquinhas de padaria em uma assadeira previamente untada. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Bata com um garfo a gema e as duas colheres de leite e use essa mistura para pincelar as rosquinhas de padaria.
  9. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem douradinhas.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essas deliciosas rosquinhas de padaria!
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