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Rosquinhas de padaria fofinhas deliciosas e rendem muito
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria
30g de fermento biológico fresco
1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
700g de farinha de trigo sem fermento (em média)
250ml de leite integral morno
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) ou 90g de manteiga, ou margarina
1 pitada de sal
1 envelopinho de 10g de fermento biológico seco
200g de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco.
Bata durante meio minuto.
Transfira para uma bacia e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição, com uma espátula, até a massa pesar.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando, durante uns 5 minutos, acrescentando farinha, apenas até que a massa desgrude das mãos e da bancada, ficando macia e lisinha.
Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande
Passado esse tempo, ponha a massa na bancada enfarinhada, peque pedaços da massa, faça rolinhos compridinhos, dobre-os ao meio entrelaçando e pressione as pontinhas, para não abrirem. Faça isso com toda a massa, podendo optar por tamanhos maiores ou pequenos, de acordo com sua preferência.
Acomode as rosquinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer novamente por cerca de 30-40 minutos.
Decorrido esse tempo, quando já estiverem crescidas e fofinhas, pincele cada uma das rosquinhas com a mistura de gemas de ovos com leite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e, com elas ainda quentes, pincele manteiga ou margarina. Se preferir, você pode passar leite condensado e polvilhar com coco ralado.
Deixe amornar, sirva e se delicie com suas irresistíveis rosquinhas de padaria, que ficam divinas!
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