150g de muçarela em fatias, enrolada e cortada em tiras finas (opcional)
salsinha picada (a gosto)
1 pepino grande ralado
cebolinha picada (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal + sal a gosto
150g de peito de peru enrolado e cortada em tiras finas (opcional)
½ unidade de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
1 cenoura grande ralada
30 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
gergelim preto (a gosto)
500g de macarrão bifum
3 ovos (batidos numa tigela com um pouco de sal, fritos como omelete, enrolados e cortados em tirinhas)
Modo de preparo
Numa vasilha, adicione: a cenoura e o pepino ralados e 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe em repouso durante 15 minutos.
Decorrido esse tempo, escorra num escorredor de macarrão, a água que se formou na vasilha, apertando bem com as mãos, para tirar bem o líquido, passando os legumes para uma travessa seca.
Acrescente a cebola, os tomates-cereja, as azeitonas, os ovos (que você baterá numa vasilha, temperando com um pouco de sal, fritando como omelete e cortando em tiras finas), a muçarela e o peito de peru.
Tempere com o suco de limão, o alho amassado, salsinha e cebolinha a gosto, azeite e um pouco de sal, misture e reserve.
Prepare o bifum: ferva 2 litros de água numa panela grande, desligue o fogo e adicione sal a gosto na água. Fora do fogo, acrescente o bifum nessa água quente, mexendo delicadamente com um garfo para soltar os fios. Deixe-o de molho na água, até ficar macio, mas firme. Escorra-o num escorredor de macarrão, e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Esprema o bifum com as mãos, para retirar o excesso de água, despeje água bem gelada com cubos de gelo por cima, escorra novamente e transfira para a travessa da salada, misturando suavemente com os demais ingredientes.
Prove e acerte o sal, se necessário.
Finalize polvilhando gergelim preto a gosto.
Seiva e delicie-se com sua espetacular salada completa!
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