ervilha fresca, azeite de oliva, cheiro-verde, vinagre, orégano, sal e óleo (a gosto)
2 batatas grandes
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, adicione-o numa vasilha, cubra com água limpa e mantenha até o próximo dia, trocando essa água algumas vezes nesse meio tempo.
No próximo dia, em que for preparar o bacalhau, higienize, descasque e corte a cenoura e as batatas em rodelas. Coloque-as para cozinhar individualmente em panelas com água e sal, até amaciarem.
Coloque também a ervilha fresca e os ovos de codorna para cozinhar em panelas com água. Na sequência, escorra as ervilhas e descasque os ovinhos. Deixe tudo reservado.
Em seguida, escorra a água do bacalhau, e após desfiá-lo bem, deixe fritar ligeiramente em azeite numa panela. Deixe reservado.
Nessa mesma panela, ponha o pimentão vermelho para refogar em óleo até amolecer. Refogue também a cebola até murchar, junte e doure levemente o alho. Reserve.
Forre o fundo de uma travessa refratária com uma camada de batata cozida., seguida de uma camada de cenoura cozida, pimentão refogado, bacalhau frito e a cebola e o alho também refogados, reservados.
Distribua a ervilha fresca cozida e enfeite com os ovos de codorna cozidos cortados ao meio.
Finalize polvilhando cheiro-verde picado e faça um molhinho com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto.
Despeje esse molho por cima da salada de bacalhau e mantenha em repouso por alguns minutos para ser bem absorvido.
Sirva e delicie-se com sua divina salada de bacalhau!
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