Ingredientes da receita de salgado fácil para o lanche
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490g )
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
recheio a gosto (sugestão: 200g de presunto ralado, 3 tomates grandes picadinhos, orégano a gosto, 200g de muçarela ralada) e para a cobertura, 150g de requeijão cremoso de bisnaga (opcional) e orégano a gosto.
Modo de preparo
Numa bacia, adicione os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet.
Acrescente o óleo, o leite, a água e o sal, tornando a misturar bem.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, mais uma vez, misturando com o fouet.
Esta massa fica molinha e fluida, é assim mesmo.
Pegue uma forma de pizza (36cm x 3cm), untada com bastante manteiga ou margarina e polvilhada com farinha e adicione a metade da massa, espalhando-a bem.
Por cima da massa, espalhe o presunto ralado, seguido do tomate picadinho. Salpique orégano a gosto e espalhe a muçarela ralada, espalhando-a também.
Para finalizar, cubra bem o recheio com o restante da massa, espalhando com uma espátula.
Pegue o requeijão cremoso de bisnaga e faça um quadriculado com ele por cima da massa, polvilhando orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu delicioso salgado fácil para o lanche. Bom proveito!
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