Salmão assado na manteiga com ervas ao forno um almoço fácil e delicioso para o fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
salmao-assado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salmão assado

  • 800g de lombo de salmão
  • 50g ou ½ de tablete de manteiga (em ponto de pomada)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 maço de tomilho
  • 300g de batata bolinha
  • 300g de cebola pérola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e reserve.
  2. Higienize, descasque e cozinhe as batatas em água fervente, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam al dente. Reserve.
  3. Em um pequeno bowl, misture a manteiga, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a cebolinha e sal e pimenta-do-reino a gosto, formando uma pasta.
  4. Besunte toda a peça de salmão com essa pasta.
  5. Leve para uma assadeira untada com azeite, com o lado da pele virado para baixo.
  6. Ao lado do salmão, coloque as cebolas e as batatas.
  7. Distribua sobre o salmão, as batatas e as cebolas o tomilho.
  8. Preaqueça o forno em 200°C e asse o salmão por 20 minutos.
  9. Seu delicioso salmão assado está pronto e já pode ser servido. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!