Salpicão de bacalhau uma delícia perfeito para sua ceia de natal ou almoço do dia 25

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
salpicao-de-bacalhau-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau

  • 1 pote de maionese
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela e dê uma refogada na cebola e no alho.
  2. Junte o bacalhau já cozido e desfiado e refogue um pouco mais.
  3. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
  4. Coloque o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o palmito e o presunto picados, mexendo tudo muito bem.
  5. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada e torne a mexer.
  6. Vá adicionando ao poucos a maionese, até atingir a cremosidade desejada, de acordo com sua preferência.
  7. Passe a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e distribua a batata palha por cima, para cobrir tudo.
  8. Sirva e saboreie em seguida seu magnífico salpicão de bacalhau, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!