Tem duas batatas em casa? Com esse ingrediente simples, você pode fazer uma refeição completa, rápida e deliciosa, ideal para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche.
Esta receita combina batatas, ovos, legumes frescos e queijo, criando uma textura irresistível e um sabor que vai surpreender.
Seja como prato principal ou acompanhamento, essa receita é prática, econômica e cheia de sabor. Vamos começar?
Rale as batatas no ralador grosso e coloque-as em uma tigela com água fria. Deixe de molho e reserve.
Em uma panela ou frigideira, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada, a cenoura ralada e o pimentão picado. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar os temperos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com uma colher (chá) de sal e meia colher (chá) de pimenta-do-reino.
Escorra bem a batata ralada e adicione à massa, misturando. Em seguida, adicione os legumes refogados e o cheiro-verde, e misture novamente.
Despeje a mistura em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, alise a superfície e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Após assar, pincele molho de tomate sobre a superfície, corte em pedaços quadrados e polvilhe queijo ralado (mussarela ou parmesão). Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo.
Sirva em seguida.