Se você aprender esse requeijão cremoso caseiro não vai mais querer comprar no mercado

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
requeijao-cremoso-2401

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro 

  • 5 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres(sopa) de manteiga levemente derretida
  • 1 litro de leite
  • Leite o quanto baste até dar o ponto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o vinagre de álcool e misture para talhar totalmente o leite. 
  2. Passe essa mistura por uma peneira para retirar todo o soro que se formou. Despreze o soro, e coloque o queijo que se formou na peneira, no liquidificador. 
  3. Adicione a manteiga, o sal, e um pouco de leite (½ xícara de chá, a princípio) e bata por 1 minuto. 
  4. Continue colocando leite, aos poucos, até atingir uma textura cremosa similar à textura do requeijão tradicional, ou como preferir. 
  5. Transfira para um pote de vidro ou um copo de requeijão, e leve para o freezer por 30 minutos. 
  6. Retire do freezer, e sirva como preferir esse maravilhoso requeijão cremoso caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!