Se você gosta de macarrão e também gosta de almôndegas essa receita vai te conquistar

Postado por , no dia 06 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão 

Para almôndega

  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto para fritar 

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto

Para o molho de tomate

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 3 tomates 
  • ½ cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ alho poró
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 10 folhinhas de manjericão 

Modo de preparo

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o macarrão, o sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e disponha numa travessa.

Da almôndega 

  1. Coloque a calabresa no processador e triture muito bem. 
  2. Numa tigela coloque a carne moída, a calabresa processada, adicione a cebolinha verde, o sal, tomate picada, cebola triturada, o alho amassado, o azeite e a pimenta do reino. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos e ingredientes na carne e na calabresa, e obter uma massa homogênea e com liga.
  4. Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa, obtendo várias almôndegas e disponha numa travessa.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 

Do molho de tomate 

  1. Na mesma panela onde foram fritas as almôndegas, coloque o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione a cenoura ralada, o alho poró triturado, o pimentão vermelho picadinho, e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos. Coloque o tomate picado misture bem e deixe refogar mais 5 minutos.
  4. Adicione a água, o vinho tinto seco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Disponha as almôndegas fritas, mexa para incorporar e deixe ferver 2 minutos.
  5. Acrescente o macarrão escorrido e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  6. E as almôndegas com macarrão mais top das galáxias ficaram prontas!
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