Se você nunca fez pão sovado essa é a melhor oportunidade para aprender a fazer um pão delicioso

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão sovado

  • 10g de fermento biológico seco
  • 120g de açúcar (6colheres de sopa)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres(sopa)ou 90g de margarina ou manteiga derretida 
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 1colher(chá)ou 5g de sal
  • 700g de farinha de trigo sem fermento (pode ser que use um pouco mais ou um pouco menos)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite morno e a água morna, acrescente o fermento e misture até que o fermento se dissolva por completo.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e misture para incorporar todos os ingredientes.
  3. Agora vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a a cada adição. 
  4. Quando a massa pesar para mexer com a espátula é hora de sovar.
  5. Transfira a massa para uma bancada untada com farinha e sove por cerca de 5 minutos. Uma dica é fazer essa etapa na batedeira planetária.
  6. Após sovada, cubra a massa com papel filme e um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  7. Divida a massa em duas partes e modele o pão sovado. Abra com um rolo e depois enrole como se fosse um rocambole. 
  8. Depois de enrolado divida a massa em 5 partes menores.
  9. Vire os pedaços de forma que o corte fique para cima, coloque um bem ao lado de outro e pressione, em cima e nas laterais de forma que eles fiquem bem grudadinhos. 
  10. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
  11.  Depois de crescido pincele uma mistura de gema de ovo e leite por toda superfície do pão sovado.
  12. Com uma lâmina faça um corte profundo no comprimento do pão e leve para assar.
  13. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
  14. Retire do forno e sirva como preferir.
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