Ingredientes para preparar a receita de coxinha de arroz cozido
Para a massa:
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de margarina
300 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
pimenta do reino e sal a gosto
Para o recheio:
1/2 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio em cubinhos
azeite, colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar e fritar:
quanto baste de leite
quanto baste de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, a margarina, o leite, a pimenta do reino e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
Acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje a massa sobre uma bancada limpa. Espere amornar e, com cuidado, sove bem a massa até que fique lisa.
Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e o frango desfiado em seguida.
Tempere com colorau, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Deixe esfriar.
Separe porções da massa e recheie com o frango, modelando as coxinhas em seguida.
Empane as coxinhas passando em leite e, em seguida, na farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear as coxinhas no leite e outra mão para manusear as coxinhas na farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só saborear suas coxinhas de arroz cozido!
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