Se você tem banana madura em casa faça bananinha caseira fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
bananinha-caseira-01-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bananinha caseira

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 bananas nanicas
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 2 envelopes de gelatina sabor uva
  • Açúcar cristal q.b. para empanar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha amasse muito bem as bananas com um garfo até obter um purê. Despeje numa panela, acrescente o açúcar e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, adicione a gelatina de uva, a gelatina de abacaxi e deixe ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. O ponto correto é quando essa mistura solte totalmente do fundo da panela.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com plástico filme ou plástico culinário.
  5. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com o plástico e deixe esfriar totalmente, de preferência em temperatura ambiente.
  6. Depois de frio, remova o plástico, corte em quadradinhos e empane no açúcar cristal.
  7. Disponha numa travessa, e sirva esse espetáculo de bananinha caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!