Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque o açúcar e a baunilha, e continue mexendo bem, até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar por 60 minutos.
Da calda
Numa tigelinha coloque a água (200 ml) e a maisena e dissolva muito bem. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
Adicione o restante da água (100 ml) deixe ferver e dissolver até formar um caramelo.
Acrescente a mistura de maisena+água reservada e mexa muito bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Retire o creme da geladeira, despeje a calda de cobertura e leve novamente para gelar por cerca de 3-4 horas.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!