Se você tiver 1 maçã e 1 ovo, faça essa famosa receita que está enlouquecendo o mundo! Derrete na boca!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2024 em Sem categoria
20240606-screenshot_2-1

Modo de Preparo

Desfrute dessas bolachas de maçã com uma xícara de chá ou café para um lanche perfeito!

Se você está procurando uma sobremesa caseira que combine simplicidade com sabor delicioso, você precisa experimentar estas bolachas de maçã caramelizada.

Feitas com ingredientes simples, estas bolachas são perfeitas para surpreender seus entes queridos ou para se deliciar a qualquer momento do dia.

    • 1 maçã grande
    • 2 colheres de sopa de açúcar granulado (para caramelizar a maçã)
    • Canela a gosto
    • 1 colher de sopa de manteiga (para cozinhar a maçã)
    • 1 ovo
    • Pitada de sal
    • 8 g de açúcar de baunilha
    • 50 g de açúcar granulado (para a massa)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • 4 g de fermento em pó
  • 250 g de farinha de trigo comum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como Preparar:
  1. Preparação das Maçãs:
    • Descasque a maçã, remova o miolo e corte-a em cubos pequenos.
    • Em uma frigideira, coloque os cubos de maçã, açúcar granulado, uma pitada de canela e a manteiga.
    • Cozinhe em fogo médio até que as maçãs estejam douradas e caramelizadas. Reserve para esfriar.
  2. Preparação da Massa:
      • Em uma tigela grande, bata o ovo com uma pitada de sal, açúcar de baunilha e 50 g de açúcar granulado até obter uma mistura cremosa.
      • Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
      • Incorpore o fermento em pó e a farinha gradualmente, misturando até formar uma massa uniforme.
    • Sove a massa até que esteja macia e maleável.
  3. Montagem das Bolachas:
    • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e use um cortador de biscoitos para cortar círculos.
    • Coloque uma pequena quantidade da mistura de maçã caramelizada sobre metade dos círculos de massa.
    • Dobre os círculos ao meio, selando as bordas para formar as bolachas.
  4. Assando:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Coloque as bolachas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
    • Asse por 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
    • Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro enquanto ainda estão quentes.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!