Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
1 cebola média
4 dentes de alho
1 kg de feijão carioca
6 fatias de limão
1 colher(sopa) de colorau
Água q.b.
Modo de preparo
Coloque o feijão já escolhido, numa tigela e lave bem em água corrente. Disponha as fatias de limão ( 5 ) , cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra essa água e lave em água corrente por 3 vezes. Coloque na panela de pressão e cubra com água bem acima do nível da quantidade do feijão.
Adicione a cebola sem a casca e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Tampe a panela, e leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a tampa. Remova a fatia do limão e despreze. Retire a cebola e o alho e amasse bem num pratinho.
Coloque novamente no feijão cozido, adicione sal e temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e agregar os temperos.
Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de feijão com caldo grosso!
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