Numa tigela coloque o feijão e cubra totalmente com a água, para deixar o feijão submerso.
Dica para reduzir a sensação de estômago inchado após comer feijão: disponha 3 rodelas de limão dentro da água e sobre o feijão que está de molho.
Deixe descansar por cerca de 60-90 minutos no máximo. Não deixe o feijão de molho mais que 2 horas, pois ele não irá cozinhar, ele vai “derreter”.
Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água, e enxague o feijão.
Coloque na panela de pressão e cubra com água, 3 dedos acima do nível do feijão. Coloque a cebola pequena descascada dentro do feijão na panela.
Tampe e assim que levantar pressão, conte 15 minutos e seu feijão estará totalmente cozido.
Dica: O segredo de colocar a cebola inteira para cozinhar junto com o feijão, vai deixa-lo muito mais saboroso, e o principal, vai aumentar o tempo de validade. Quer dizer o feijão cozido dessa forma demora mais para azedar.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha, mesmo que demore 10-15 minutos. Isso é fundamental para o cozimento completo do feijão.
E prontinho, o segredo de restaurante foi descoberto! Faça e você vai se surpreender!
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