Uma sobremesa saudável e deliciosa, rica em fibras, cremosa e pronta em minutos!
Descubra uma versão saudável e deliciosa de uma sobremesa de morango, sem açúcar e pronta em apenas 15 minutos!
- Com uma base crocante de aveia, cream cheese cremoso e morangos frescos, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa.
Ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor, é fácil de fazer e vai conquistar todos ao redor.
Aproveite essa delícia saudável e experimente a combinação perfeita de ingredientes em cada mordida!
Ingredientes para a massa base:
- 120 g de aveia em flocos grossos
- 120 g de cream cheese ou ricota
- 1 banana amassada (tipo purê)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (se estiver sólido, derreta-o)
- ½ colher (chá) de essência baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (tipo Royal)
- 2 gemas de ovo
Creme para o recheio:
- 400 g de cream cheese ou ricota
- 200 g de iogurte natural ou creme de leite
- 60 ml de mel
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (tipo Maizena)
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 2 claras de ovo
- Morangos a gosto
Cobertura:
- 40 g de aveia em flocos grossos
- 30 ml de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (se estiver sólido, derreta-o)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo da massa base:
Em uma tigela, coloque a aveia, o cream cheese (ou ricota) e a banana amassada. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Quebre os ovos, separando as gemas das claras. Primeiramente, adicione as gemas à mistura.
Adicione o óleo de coco derretido, a essência de baunilha, uma pitada de sal, o fermento e misture até que a massa fique bem incorporada e consistente.
Unte uma forma, de preferência com fundo removível, com manteiga e coloque a massa. Modele a massa no fundo e nas laterais da forma.
Lave bem os morangos, retire as pontas e corte-os em fatias finas, no sentido horizontal.
Preparo do creme:
Em uma tigela, coloque o cream cheese (ou ricota), o iogurte(ou creme de leite) e bata com um mixer até a mistura ficar homogênea.
Adicione o mel para adoçar, a essência de baunilha e o coco ralado, e misture bem. Reserve.
Em seguida, bata as claras na batedeira até formar picos firmes e incorpore-as ao creme com cuidado. Adicione o amido de milho e o suco de limão e misture novamente.
Despeje o creme sobre a massa na forma e espalhe as fatias de morango por cima, de maneira sobreposta.
Preparo da cobertura:
Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco derretido, o mel e o coco ralado. Misture bem. Polvilhe essa mistura sobre os morangos.
Leve o bolo ao forno preaquecido a 160°C e asse por aproximadamente uma hora.
Após esse tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e sirva.