Para o recheio (você vai utilizar a metade desse recheio para uma receita de massa)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
azeite de oliva (a gosto)
cream cheese a gosto (opcional)
1 cebola picada
½ lata (medida) de ervilha fresca
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
páprica (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
3 dentes de alho
chimichurri (a gosto)
800g de frango cozido e desfiado
Para a massa
1 cenoura crua em rodelas (170g)
5 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de azeite ou óleo de coco sem cheiro e sabor
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de arroz (350g), podendo substituir pela farinha de aveia também
1 colher (sopa) de fermento em pó
forminhas de alumínio forneáveis com capacidade de 200ml, com tampinhas plásticas
Modo de preparo
Do recheio
Adicione o azeite numa panela já aquecida, junte a cebola e o alho, deixando refogar.
Acrescente o extrato de tomate, dê uma fritadinha e junte o frango cozido e desfiado, misturando bem.
Tempere com chimichurri, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, misturando tudo novamente.
Entre com o milho-verde e a ervilha fresca, mexendo tudo. Prove e acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador, adicione os ovos, a água, o azeite, o sal e a cenoura crua em rodelas.
Bata bem até homogenizar. Desligue o liquidificador.
Acrescente a farinha de arroz e o fermento em pó, tornando a bater para misturar.
Sua massa está pronta!
Da montagem
Pincele o fundo das forminhas de alumínio com óleo de coco ou azeite e adicione cerca de 50g de massa, seguida de uma porção de recheio (50g), cobrindo com aproximadamente 40 g de massa, espalhando.
Repita este processo com todas as marmitinhas.
Distribua cream cheese por cima, se gostar e não for intolerante à lactose, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe amornar, sirva e desfrute de sua divina torta fit de frango.
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