Misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida até obter uma mistura uniforme.
Observação: triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
Coloque metade da mistura de biscoitos em uma forma redonda, de preferência com fundo removível.
Umedeça o topo da crosta com 2 a 3 colheres (sopa) de leite.
Sugestão: Se você não tiver uma forma com fundo removível, forre uma assadeira — tanto o fundo quanto as laterais — com papel manteiga. Isso facilita o processo de desenformar.
Em uma panela, combine o açúcar de baunilha, a gema, o açúcar, o amido de milho e o leite (500 ml). Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ganhar uma consistência firme de creme.
No final do cozimento, adicione uma colher de manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
Despeje o recheio (creme) sobre a crosta na forma, coloque os morangos picados e espalhe o restante da mistura de biscoitos por cima das frutas.
Regue com 4 colheres (sopa) de leite de maneira uniforme sobre a camada de biscoitos.
Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.