Modo de Preparo
Ingredientes:
1 pedaço grande de mandioca/macaxeira (aipim) cozida com sal
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de ervas verdes (opcional)
Modo de Preparo:
Preparando a Mandioca :
Cozinhe a mandioca/macaxeira em água com sal até que esteja bem macia.
Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente até formar um purê liso e homogêneo.
Misturando os Ingredientes :
Adicione ao purê de mandioca 2 colheres de sopa de farinha de aveia e 2 colheres de sopa de queijo parmesão.
Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de ervas verdes (como cebolinha ou salsinha) para dar um toque de frescor.
Modelando e Cozinhando :
Modele a mistura no formato que preferir. Você pode fazer bolinhos, hambúrgueres ou até mesmo pequenos discos.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e aqueça em fogo baixo.
Coloque as porções na frigideira e cozinhe até que estejam douradas de ambos os lados, virando com cuidado para que não quebrem.
Pronto! Você tem uma receita deliciosa, simples e nutritiva, perfeita para qualquer refeição do dia.
Esses bolinhos de mandioca são crocantes por fora e macios por dentro, e o melhor de tudo: são feitos com apenas três ingredientes principais.