Sem glúten e sem açúcar! Bolo de tapioca em 3 minutinhos! É só misturar e levar para o forno!

Postado por , no dia 24 de junho de 2025 em Sem categoria
20250415-maxresdefault-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de farinha de tapioca

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga derretida. Misture bem. Acrescente o sal e continue mexendo.

Adicione o queijo parmesão ralado, (se for usar, mas dá um sabor especial) e misture novamente. Coloque o polvilho azedo e mexa bem até incorporar.

Agora, acrescente a farinha de tapioca. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Obs.: Se os ovos forem pequenos e a massa ficar muito firme, adicione um pouquinho de água até chegar na consistência ideal.

Como estamos usando polvilho azedo junto com a tapioca, não é necessário adicionar fermento, pois o polvilho já ajuda a crescer.

Unte e enfarinhe (com polvilho ou tapioca) uma forma e despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Depois de assado, é só desenformar. O bolo fica com uma casquinha crocante por fora e bem fofinho por dentro. Uma delícia!

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas