Retire as cascas das bananas e corte-as em pedaços. Leve-as ao liquidificador com o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
Bata tudo por 1 minuto, até obter um creme homogêneo. Despeje o creme numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, encorpar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira o doce para um refratário de vidro previamente untado com manteiga. Nivele a superfície e deixe esfriar totalmente. Vire o doce em cima de uma superfície salpicada com açúcar.
Modele o doce, espalhe mais açúcar, pegue uma faca, passe manteiga nela e corte em quadradinhos, do tamanho que preferir.
Arrume em uma travessa, sirva e saboreie seu delicioso doce de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!