Sempre uso as sobras de ovo de páscoa para fazer ovo de páscoa na travessa e é um sucesso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
ovo-de-pascoa-na-travessa-31-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ovo de páscoa na travessa 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 100 gramas de castanha de caju picada
  • 3 gemas
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a baunilha, as gemas e misture para incorporar.
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  3. Divida esse creme em 3 partes iguais. Em 2 partes, coloque 100 gramas de chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar.
  4. Transfira um dos creme de chocolate para uma travessa, espalhe bem e leve para gelar por 15 minutos. 
  5. Retire, e despeje o creme branco por cima, espalhando para ficar uniforme, e leve novamente para gelar por mais 15 minutos. 
  6. Por último, coloque o outro creme de chocolate por cima e mais uma vez leve para gelar por 15 minutos. 
  7. Retire a travessa da geladeira, polvilhe a castanha de caju picada, e cubra com o restante do chocolate ½ amargo (100 gramas) e espalhe muito bem para ficar homogêneo.
  8. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas, para ficar bem firme. 
  9. Retire e sirva esse espetáculo de ovo de páscoa na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!