Quebre o ovo e separe a clara da gema. Em um recipiente, bata a clara até ficar bem fofinha (pode bater com um garfo).
Em uma tigela, amasse as duas bananas com um garfo até que fiquem bem trituradas, mas sem precisar ficar completamente homogêneas, podendo deixar alguns pedacinhos.
Adicione o açúcar, o amido de milho e as bananas amassadas. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Se quiser adicionar canela ou cravo em pó, este é o momento!
Com cuidado, incorpore a clara batida à massa. Mexa devagar para manter a leveza da massa.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Depois, é só cortar e servir.
O bolo de banana fica super fofinho, com a textura perfeita para acompanhar um café!
Dica: Este bolo também é delicioso com pedaços de chocolate ou uma cobertura de chocolate, se preferir. Fica uma delícia com o sabor suave da banana e um toque levemente doce, perfeito para a tarde!
Aproveite esta receita simples e saborosa!