Ingredientes para massa:
500 g de batata inglesa (batatinha)
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
Para rechear e empanar:
2 ovos
100 ml de leite
125 g de farinha
Queijo em cubos para rechear
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias.
Depois, escorra a água e amasse as batatas até formar um purê. Adicione sal e a farinha escolhida, misturando bem até ficar uma massa lisa.
Pegue porções da massa, faça bolinhas, achate-as e coloque um cubo de queijo no centro. Feche bem e modele novamente em bolinhas.
Em seguida, bata os ovos com uma pitada de sal, adicione o leite e a farinha, misturando até ficar homogêneo. A mistura ficará bem líquida.
Passe as bolinhas na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar.