2 batatas
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino, páprica, cominho e tomilho (a gosto)
1 colher (chá) de manteiga
250 g de queijo mussarela
250 g de calabresa (pode substituir por lombo canadense ou peito de peru)
Modo de preparo:
Descasque as batatas e rale-as no lado grosso do ralador. Esprema bem as batatas raladas para remover o excesso de líquido.
Em uma tigela, misture as batatas raladas com os ovos, o óleo vegetal, o sal, a pimenta, a páprica, o cominho e o tomilho. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
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Unte uma assadeira, de preferência de vidro (como Marinex), com manteiga e espalhe a mistura de batatas de forma uniforme.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e cubra com queijo mussarela ralado a gosto e as rodelas de calabresa (ou substitua por peito de peru ou lombo canadense, se preferir).
Volte ao forno por mais alguns minutos, até que o queijo derreta e fique gratinado.