1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
1 gema de ovo peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a cobertura
2 claras de ovo
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme branco
Pegue uma panela e adicione: o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo bem.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que ferva e engrosse bem.
Enquanto faz o creme de chocolate, transfira esse creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador.
Do creme de chocolate
Coloque em uma panela: a margarina, o leite condensado, o achocolatado em pó, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido na água.
Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de misturar, até ferver e engrossar bem.
Retire o creme branco do freezer e distribua, cuidadosamente, o creme de chocolate sobre ele. Em seguida, coloque no freezer ou congelador e faça a cobertura enquanto aguarda.
Da cobertura
Adicione as 2 claras na batedeira e bata até atingir o ponto de neve firme.
Acrescente o açúcar e o creme de leite, batendo por mais 3 minutos.
Distribua por cima do creme de chocolate que já deve estar frio, e coloque no congelador ou freezer, deixando por, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir.
Quando desejar servir, lembre-se de retirar do freezer ou congelador e deixar em temperatura ambiente por 10 minutinhos.
Prontinho, sirva e aprecie sua maravilhosa sobremesa beijo gelado!
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