Ingredientes da receita de sobremesa bombom gigante
Para o bombom
500 gramas de chocolate cobertura derretido
Tampa de 1 embalagem para bolo canelada – 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura
Para o brigadeiro branco
¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
2 caixinhas de morangos fatiados
1 massa de bolo de chocolate pronto – 20 cm de diâmetro
Refrigerante de guaraná para umedecer o bolo
Flocos de chocolate a gosto para decorar
1 morango cortado ao meio para decorar
Modo de preparo
Do bombom
Coloque um pouco de chocolate derretido na tampada embalagem e espalhe por toda a superfície com o auxílio de um pincel culinário.
Leve para gelar até endurecer. Retire da geladeira e faça uma 2ª. camada de chocolate repetindo o processo anterior e leve para gelar novamente.
Faça a 3ª. camada com cuidado, para cobrir especialmente todas as falhas que possam ter. A casquinha de chocolate tem que ficar perfeita.
Leve para gelar até ficar firme e reserve.
Do brigadeiro branco
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e obter ponto de enrolar.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme.
Leve ao freezer por 30 minutos e 1 hora na geladeira e depois deixe em temperatura ambiente para utilizar.
Montagem
Divida o bolo de chocolate em 2 metades na horizontal. Reserve.
Passe uma fina camada de brigadeiro branco em toda a superfície da casquinha de chocolate.
Coloque uma 2ª. camada de brigadeiro branco no fundo da casquinha, e cubra com morangos fatiados e novamente mais uma camada de brigadeiro.
Disponha uma metade do bolo de chocolate e aperte levemente para ficar bem moldado e uniforme. Regue com o guaraná.
Repita mais uma vez as camadas, terminando com o a outra metade do bolo regada com guaraná.
Cubra toda a superfície do bolo com chocolate derretido espalhando bem para ficar uniforme e vedar a casquinha.
Disponha a o bombom sobre uma assadeira e leve para gelar por 20 minutos. Depois desse tempo, ainda não está na hora de desenformar.
Vire a base do bombom para baixo e retorne à geladeira por mais 15 minutos. O ponto correto para desenformar é quando o bombom estiver soltando do plástico.
Retire da geladeira, vire novamente com a base para cima e com o auxílio de uma tesoura vá removendo, com cuidado, a tampa de plástico da embalagem.
Depois de retirar totalmente, coloque numa travessa e decore a parte central com flocos de chocolate e morangos inteiros a gosto.
Para facilitar o corte na hora de servir aqueça a faca a ser utilizada.
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa bombom gigante!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!