Sobremesa cremosa fácil e deliciosa que vai surpreender toda sua família

Postado por , no dia 28 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-cremosa-24-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o 1º. preparo

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o 2º.preparo

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes 

Para a montagem

  • 3 pacotes de biscoito Choco Biscuit

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 80 gramas de chocolate ao leite 
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do 1º. preparo

  1. Numa panelas coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do 2º. preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem
  2. Na batedeira adicione a manteiga sem sal, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata muito bem por 5 minutos até ficar bem leve e bem cremoso.
  3. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o 1º. Preparo, que já deve estar bem frio. Bata bem por 1 minuto apenas para misturar os ingredientes.
  4. Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly batido em picos firmes, e misture levemente para incorporar e deixar a mistura aerada. 

Montagem 

  1. Numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, forre toda a lateral com o biscoito com a parte do chocolate voltada para a forma.
  2. Forre o fundo da forma com o mesmo biscoito mas com o lado do chocolate virado para baixo.
  3. Despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, picados e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire a forma da geladeira, desenforme, e cubra com a cobertura ganache. Leve para gelar por 90 minutos e sirva em seguida. 
  4. E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!