Sobremesa cremosa no pote simples de fazer e com poucos ingredientes

Postado por , no dia 25 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-cremosa-21-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a montagem

  • Biscoito maisena a gosto 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Copos descartáveis q.b. capacidade 200 ml

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque numa vasilha o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Num copo disponha 4-5 biscoitos maisena na posição vertical. Despeje o creme bem no centro e encha até um dedo antes da borda. 
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, e leve para gelar por cerca de 60-90 minutos. 
  3. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante. 
  4. Espere esfriar, retire os copos montados da geladeira, e cubra com a ganache de chocolate.
  5. Leve no freezer por 30 minutos, retire e sirva essa delícia de sobremesa cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!