Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar um pouco.
Do abacaxi caramelizado
Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até evaporar bem o liquido, e ficar transparente.
Retire do fogo, deixe esfriar bem e despeje na tigela com o creme branco, mexendo bem para envolver os ingredientes.
Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para finalizar.
Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por alguns minutos.
Da espuma de ninho
Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para cozinhar em banho maria, até que pegando uma porção da mistura entre os dedos não sinta mais os grãos de açúcar.
Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e bata rapidamente para agregar.
Coloque essa espuma sobre o creme no refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, decore com ameixas e o abacaxi caramelizado.
E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
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